RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Шойгу открыл памятник миротворцам в парке «Патриот»

Сергей Шойгу открыл памятник миротворцам в парке «Патриот»

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2019

Фото: patriotp.ru

Памятник миротворцам появился в подмосковном парке «Патриот», сообщает РИА «Новости». Его открыл в субботу, 3 августа, министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он напомнил, что миротворцы с честью выполняют взятые на себя обязательства практически по всему миру, во всех горячих точках.

По словам министра, миротворчество обладает долгой историей, которая уже превратилась в легенду. В разные годы российские воины вставали между враждующими сторонами, помогая установить мир. И сегодня служба миротворцев продолжается, в частности, в Сирии, где действует Российский центр по примирению враждующих сторон.

Очень жаль, подчеркнул министр, что в этой службе не обходится без потерь. Многие из тех, кто выбрал для себя путь миротворца, пожертвовали жизнью ради того, чтобы народы жили в мире и согласии. 

Фото: tvzvezda.ruНовый монумент является данью памяти всем тем, кто погиб, и тем, кто продолжает служить во имя мира, отметил Сергей Шойгу. Хочется надеяться, что памятник станет ярким напоминанием о тяжёлой работе миротворцев.

Инициатором установления памятника выступил министр обороны. Авторский коллектив, работавший над созданием монумента, возглавил известный скульптор Даши Намдаков.

Метки:
Минобороны РФ, памятник

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…