RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Шойгу открыл памятник миротворцам в парке «Патриот»

Сергей Шойгу открыл памятник миротворцам в парке «Патриот»

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2019

Фото: patriotp.ru

Памятник миротворцам появился в подмосковном парке «Патриот», сообщает РИА «Новости». Его открыл в субботу, 3 августа, министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он напомнил, что миротворцы с честью выполняют взятые на себя обязательства практически по всему миру, во всех горячих точках.

По словам министра, миротворчество обладает долгой историей, которая уже превратилась в легенду. В разные годы российские воины вставали между враждующими сторонами, помогая установить мир. И сегодня служба миротворцев продолжается, в частности, в Сирии, где действует Российский центр по примирению враждующих сторон.

Очень жаль, подчеркнул министр, что в этой службе не обходится без потерь. Многие из тех, кто выбрал для себя путь миротворца, пожертвовали жизнью ради того, чтобы народы жили в мире и согласии. 

Фото: tvzvezda.ruНовый монумент является данью памяти всем тем, кто погиб, и тем, кто продолжает служить во имя мира, отметил Сергей Шойгу. Хочется надеяться, что памятник станет ярким напоминанием о тяжёлой работе миротворцев.

Инициатором установления памятника выступил министр обороны. Авторский коллектив, работавший над созданием монумента, возглавил известный скульптор Даши Намдаков.

Метки:
Минобороны РФ, памятник

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.