RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ушёл из жизни певец Вилли Токарев

Ушёл из жизни певец Вилли Токарев

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2019

Фото: super.ru

Известный певец и автор песен, яркий представитель русского зарубежья Вилли Токарев скончался в воскресенье, 4 августа, на 85-м году жизни. Причиной смерти стало онкологическое заболевание, сообщает РИА «Новости».

По словам специального представителя президента по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, Вилли Токарев был «последним из могикан эмиграции», и публика любила певца за чувство ностальгии, которое он дарил своим творчеством. Швыдкой убеждён, что место Токарева на российской эстраде никто не сможет занять.

Московская городская дума может увековечить память исполнителя, сообщил глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, назвавший Вилли Токарева «народным певцом».

Вилли Токарев покинул Советский Союз в 1974 году. Работая в США почтальоном и таксистом, Токарев сочинял песни, которые исполнял в среде русской эмиграции. Первые записи не принесли исполнителю славы. Широкая известность среди представителей русского зарубежья разных стран и советских слушателей пришла к Вилли Токареву после выхода в 1981 году пластинки «В шумном балагане».

В годы перестройки исполнитель впервые приехал с гастролями на родину, а спустя несколько лет окончательно вернулся в Россию. За годы творческой активности Вилли Токарев записал около пятидесяти альбомов.
Метки:
русское зарубежье, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.