RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ушёл из жизни певец Вилли Токарев

Ушёл из жизни певец Вилли Токарев

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2019

Фото: super.ru

Известный певец и автор песен, яркий представитель русского зарубежья Вилли Токарев скончался в воскресенье, 4 августа, на 85-м году жизни. Причиной смерти стало онкологическое заболевание, сообщает РИА «Новости».

По словам специального представителя президента по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, Вилли Токарев был «последним из могикан эмиграции», и публика любила певца за чувство ностальгии, которое он дарил своим творчеством. Швыдкой убеждён, что место Токарева на российской эстраде никто не сможет занять.

Московская городская дума может увековечить память исполнителя, сообщил глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, назвавший Вилли Токарева «народным певцом».

Вилли Токарев покинул Советский Союз в 1974 году. Работая в США почтальоном и таксистом, Токарев сочинял песни, которые исполнял в среде русской эмиграции. Первые записи не принесли исполнителю славы. Широкая известность среди представителей русского зарубежья разных стран и советских слушателей пришла к Вилли Токареву после выхода в 1981 году пластинки «В шумном балагане».

В годы перестройки исполнитель впервые приехал с гастролями на родину, а спустя несколько лет окончательно вернулся в Россию. За годы творческой активности Вилли Токарев записал около пятидесяти альбомов.
Метки:
русское зарубежье, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.