RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Дерево духовного единства» высадили соотечественники в Рязанской области

«Дерево духовного единства» высадили соотечественники в Рязанской области

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2019

Фото: ryazangov.ru


«Дерево духовного единства» высадили в Рязанской области. Торжественная церемония состоялась в рамках форума «Духом едины». Теперь яблоня будет расти в Спасо-Преображенском Пронском мужском монастыре, сообщается на странице обители в социальной сети Facebook.

Фото: ryazangov.ru

В акции приняли участие молодые люди из Рязани, а также соотечественники из десяти стран.

По словам Олега Сулицы, который возглавляет региональное отделение Всероссийского межнационального союза молодёжи, мероприятие стало символом духовного единения русских людей, проживающих по всему миру. Он отметил, что инициатива посадки дерева исходит от студентов Рязанского государственного университета им. Есенина. 

Фото: Олег Сулица/facebook.com

Олег Сулица заверил, что соотечественники и молодёжь из Рязани смогут приезжать в монастырь, когда яблоня начнёт цвести.

Как сообщал «Русский мир», форум «Духом едины» открылся 2 августа в Рязани. Мероприятие проводится в первый раз. Главной его темой стали вопросы сохранения исторической, духовной и культурной памяти. Для их обсуждения в старинном русском городе собрались 75 человек. В том числе студенты местных высших учебных заведений, лидеры областных молодёжных организаций. Также на форуме представлены и организации российских соотечественников из Великобритании, Испании, Германии, Люксембурга, Хорватии, Болгарии, Латвии, Молдовы, Армении и Киргизии.

Метки:
молодёжь, Рязань

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».