RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычных детей приглашают к участию в конкурсе чтецов «Моя Россия»

Русскоязычных детей приглашают к участию в конкурсе чтецов «Моя Россия»

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2019

Фото: rusen.org

Юных российских соотечественников приглашают стать участниками в конкурсе чтецов «Моя Россия». Его проводит Ассоциация «Русский дом в Марокко» при содействии Координационного совета организаций российских соотечественников Марокко и представительства Россотрудничества. Об этом сообщается на странице в социальной сети Facebook.

Конкурс приурочен к празднованию Дня народного единства, который отмечают 4 ноября. По словам организаторов, конкурс способствует более близкому знакомству молодёжи с произведениями российских писателей. Также он направлен на продвижение и популяризацию русского языка и отечественной культуры.

Всем желающим предлагают прочитать стихотворение, посвящённое России, сделать видеозапись и направить видеоролик организаторам.

Победителей определят в трёх возрастных категориях: от 5 до 12 лет, от 13 до 18 лет и старше 18. Все участники получат сертификаты, а победителям вручат памятные призы и дипломы.

Заявки принимаются до 26 октября, имена лучших чтецов назовут 2 ноября.
Метки:
конкурс, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.