RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 2 млн зрителей посмотрели 4 тысячи мероприятий в рамках Года театра в России

Более 2 млн зрителей посмотрели 4 тысячи мероприятий в рамках Года театра в России

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2019

Фото: neva-art.ru

Более четырёх тысяч мероприятий прошли в первые шесть месяцев Года театра в регионах страны, сообщает сайт Министерства культуры. Их зрителями стали свыше двух миллионов человек. А количество просмотров соответствующего раздела на портале «Культура.РФ» за то же время превысило полмиллиона.

Год театра направлен на то, чтобы приобщить к искусству даже население отдалённых районов, у которых отсутствует возможность бывать в театрах.

Одним из ключевых мероприятий этого года стала восьмая Театральная олимпиада. Напомним, она открылась в середине июня в Санкт-Петербурге на площади у Александринского театра. В программу олимпиады вошли свыше пятидесяти постановок российских и иностранных театров из 21 страны. Впервые Театральная олимпиада объединила две страны, она проходит не только в России, но также в Японии.

Основные мероприятия проекта пройдут осенью 2019 года и охватят почти два десятка российских регионов. Площадкой олимпиады станет и «Артек».

Самое крупное событие Года театра — Всероссийский театральный марафон — стартовал во Владивостоке. К нему по очереди присоединяются все российские регионы. Гастроли передаются от одного к другому как эстафетная палочка. Постепенно эстафета доберётся до самой западной точки — Калининграда. За полгода в марафоне приняли участие сотня театров из шестидесяти российских городов. Показы спектаклей увидели сто тысяч человек.

Программа Чеховского международного фестиваля состояла из 22 спектаклей. Их показывали не только в столице, но и для екатеринбургских, воронежских и ярославских зрителей.

В регионах продолжается культурно-образовательный проект «Театр-дети», который завершится на театральной смене в «Артеке».

К 25-летию фестиваля «Золотая маска» организована масштабная программа, охватывающая центральную часть и удалённые регионы нашей страны.

Метки:
Год театра

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.