RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм признали лучшей международной картиной на фестивале в Лас-Вегасе

Российский фильм признали лучшей международной картиной на фестивале в Лас-Вегасе

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2019

Фото: Медербек Жалилов/Instagram

Фильм российского режиссёра Медербека Жалилова «Шайлоо» удостоился одной из главных премий международного кинофестиваля, который прошёл в Лас-Вегасе. Российская картина стала победителем в номинации «Лучший международный фильм», сообщает Infox.ru

За победу в престижной номинации также боролись фильмы из Индии, Норвегии, Колумбии и Парагвая. По словам Медербека Жалилова, в данный момент «Шайлоо» участвует ещё в нескольких международных фестивалях, а потому список наград может увеличиться. Режиссёр пообещал выложить картину в интернет до конца текущего года.

Фильмография Медербека Жалилова включает несколько полнометражных картин и сериалов, их показывали в кинотеатрах и на телеканалах Кургана, в котором живёт режиссёр. Медербек родом из Киргизии, но кинематографом решил заниматься после переезда в Россию.

«Русский мир» сообщал о том, что в мае 2019 года фильм российского режиссёра Кантемира Балагова «Дылда» завоевал приз за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.