RUS
EN
 / Главная / Все новости / В российском павильоне канадского фестиваля угощали пельменями и квасом

В российском павильоне канадского фестиваля угощали пельменями и квасом

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2019

Фото: russianfood.org

Российский павильон открылся на территории фестиваля «Наследие», который прошёл в канадском Эдмонтоне. Фестиваль собрал десятки участников и тысячи зрителей разных национальностей. Возле российского павильона выстроилась очередь из желающих попробовать блюда русской кухни, послушать русские песни, приобрести расписную матрёшку и другие сувениры от русских мастеров, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Мероприятие состоялось при участии Ассоциации российского культурного наследия, в организации российского павильона её представителям помогали десятки волонтёров из русскоязычной общины Эдмонтона.

Фото: i1.wp.com

Яркий павильон с надпись «Russia» и девушками в сарафанах и кокошниках на входе привлёк внимание сотен гостей, практически на протяжении всего фестиваля перед павильоном стояла очередь. В нём выступали участники ансамблей «Матрёшка» и «Хохлома», продавались традиционные сувениры и предметы старины, гостей угощали квасом, пельменями, винегретом и другим блюдами и напитками русской кухни.
Метки:
русская культура, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.