RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты приехали в Омск изучать русский язык

Иностранные студенты приехали в Омск изучать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: omgpu.ru

Летняя школа русского языка и страноведения России открывается 7 августа в Омске, сообщает сайт правительства региона. По традиции, которая существует уже полтора десятка лет, её организует местный педагогический университет. В сибирский город приехали студенты из Австрии, Италии, Франции, Испании, Германии и других стран. Они получат уникальную возможность повысить свой уровень владения русским языком, познакомиться с российской образовательной системой.

Омский педуниверситет уже в течение долгих лет работает над развитием международного сотрудничества. Гостей из-за рубежа ожидает насыщенная образовательная программа. В неё, кроме занятий в аудиториях, входят практикумы, мастер-классы, экскурсии, встречи с интересными людьми.

Языком со студентами будут заниматься ведущие вузовские преподаватели. В университете отметили, что языковая школа пользуется всё большим спросом у иностранных студентов.

В культурную программу входят посещение музеев и театров, знакомство с местными достопримечательностями, выезды на природу. И здесь студенты смогут применить на практике знания, полученные в аудитории.

Проведение подобных летних школ помогает не только расширить и укрепить международные связи, но и повысить престиж вуза в глобальном образовательном пространстве.

Метки:
курсы русского языка, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…