RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшие российские короткометражные фильмы покажут в Кишинёве

Лучшие российские короткометражные фильмы покажут в Кишинёве

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: mos.ru

Пятьдесят фильмов из десяти стран мира увидят зрители Международного фестиваля короткого метра KONIK, который пройдёт в Москве с 7 по 11 августа. В те же дни фильмы на русском языке будут демонстрироваться в Кишинёве. Показы фильмов фестиваля состоятся в столице Молдавии уже во второй раз, сообщает Sputnik.

Для показа фильмов выбрана площадка нового современного культурного центра, открывшегося в Кишинёве этим летом. Организаторы надеются, что это поможет привлечь к кинофестивалю дополнительное внимание молодёжной аудитории.

Обо всех подробностях и сюрпризах фестиваля молдавским журналистам и поклонникам кино рассказали на специальной встрече организаторы кинопоказов KONIK в Кишинёве. Помимо демонстрации фильмов, гости смогут принять участие в мастер-классах и творческих встречах с известными мастерами молдавского кино. Вход на фестиваль бесплатный.

Организаторы фестиваля назвали его целью знакомство публики с новым поколением кинематографистов и тенденциями современного киноискусства.

Фестиваль короткого метра KONIK впервые состоялся в 2012 году и с тех пор проводится ежегодно. С 2015 года организаторы занимаются популяризацией российского короткометражного кино за рубежом. Мероприятия, посвящённые российскому короткому метру, прошли в более чем десяти странах мира.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.