RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставку полотен российских художников «Дорога в Иерусалим» увидят в 54 странах

Выставку полотен российских художников «Дорога в Иерусалим» увидят в 54 странах

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: pixabay.com

Выставочный проект «Дорога в Иерусалим» отправился в трёхлетнее путешествие по зарубежным странам, сообщает ИА «Собор.by».

Экспозицию составляют работы художников, представляющих малые города центральной России. На их полотнах запечатлены красоты русской периоды, храмы, исторические достопримечательности, зарисовки из повседневной жизни современных горожан. В качестве организаторов художественной выставки выступило Императорское православное палестинское общество (ИППО), Россотрудничество и другие организации.

Первыми с выставкой смогли познакомиться жители подмосковного города Истры, где экспозиция действовала в начале весны. Именно там находится легендарный Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь. Обитель воссоздаёт комплекс святых мест Палестины. Затем картины показывали любителям живописи Можайска, Гагарина и Вязьмы.

Уже через два дня «Дорога в Иерусалим» отроется в белорусской столице, а в начале осени её развернут в Литве, в историческом Тракайском замке.

Планируется, что за три года выставку увидят в пятидесяти четырёх странах. В середине 2022 года экспозиция прибудет в конечную точку своего путешествия — город Иерусалим.
Метки:
выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.