RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставку полотен российских художников «Дорога в Иерусалим» увидят в 54 странах

Выставку полотен российских художников «Дорога в Иерусалим» увидят в 54 странах

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: pixabay.com

Выставочный проект «Дорога в Иерусалим» отправился в трёхлетнее путешествие по зарубежным странам, сообщает ИА «Собор.by».

Экспозицию составляют работы художников, представляющих малые города центральной России. На их полотнах запечатлены красоты русской периоды, храмы, исторические достопримечательности, зарисовки из повседневной жизни современных горожан. В качестве организаторов художественной выставки выступило Императорское православное палестинское общество (ИППО), Россотрудничество и другие организации.

Первыми с выставкой смогли познакомиться жители подмосковного города Истры, где экспозиция действовала в начале весны. Именно там находится легендарный Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь. Обитель воссоздаёт комплекс святых мест Палестины. Затем картины показывали любителям живописи Можайска, Гагарина и Вязьмы.

Уже через два дня «Дорога в Иерусалим» отроется в белорусской столице, а в начале осени её развернут в Литве, в историческом Тракайском замке.

Планируется, что за три года выставку увидят в пятидесяти четырёх странах. В середине 2022 года экспозиция прибудет в конечную точку своего путешествия — город Иерусалим.
Метки:
выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.