RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юных соотечественников приглашают к участию в российских научных программах

Юных соотечественников приглашают к участию в российских научных программах

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: childrens-uni.ru

Фонд развития детского и юношеского творчества, отметивший в 2019 году пятилетие, опубликовал перечень научных программ на предстоящие месяцы. Школьники, которые станут участниками программ в Москве, Казани, Сочи и других городах, узнают много нового о российской науке, истории, архитектуре и культуре. Партнёром Фонда развития детского и юношеского творчества является фонд «Русский мир». 

Уникальный научный семейный тур «Мы шагаем по Москве» поможет детям, подросткам и взрослым взглянуть на российскую столицу с новой стороны, увидеть образовательные и научные возможности Москвы, выбрать профессию по душе. Участники посетят Галерею искусств Зураба Церетели, Музей космонавтики и ВДНХ, на которой примут участие в мастер-классах, посвящённых профессиям будущего.

Фото: childrens-uni.ru

Каникулярная программа «Шкала науки и творчества "Сириус"» предоставит школьникам от 8 лет доступ в сочинский Парк науки и искусства «Сириус». 

Фото: childrens-uni.ru

В ходе обучения дети не только получат новые знания, но также примут участие в лабораторных исследованиях и научных экспериментах. 

Фото: childrens-uni.ru

Юные соотечественники смогут записаться на программы, рассчитанные на 18 или 30 академических часов.

Фото: childrens-uni.ru

Участники каникулярной программы «Казань — Иннополис» увидят главные достопримечательности столицы Татарстана вместе с экскурсоводами и историками, а также посетят экскурсию «Остров-град Свияжск», мастер-классы по робототехнике, спортивные соревнования.

Фото: childrens-uni.ru

Фонд развития детского и юношеского творчества образован в январе 2014 года. Его основными целями являются поддержка подрастающего поколения, а также расширение научного, эстетического, культурного и профессионального кругозора детей и подростков.

Метки:
одарённые дети, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.