RUS
EN
 / Главная / Все новости / Волгоградская область присоединится к «Русским сезонам» в Германии

Волгоградская область присоединится к «Русским сезонам» в Германии

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2019

Фото: riac34.ru

Творческие коллективы Волгоградской области присоединятся к участникам масштабного культурного проекта «Русские сезоны», который в этом году проходит в Германии. За рубежом выступят лучшие исполнители русского народного танца и песни, сообщает ИА «Городские вести»

Планируется, что с их искусством познакомятся жители Берлина и Шпандау.

По словам Алексея Кузьмина, который является координатором проекта Russian. Special Folk Edition, «Русские сезоны» уже в течение нескольких лет представляют вниманию зарубежной публики самые интересные образцы классической отечественной культуры. Он уверен, что Russian. Special Folk Edition добавит фестивалю богатейший национальный колорит, привнесёт яркие образы и краски творчества народов, населяющих нашу страну. Таким образом, немецким зрителям представится уникальная возможность увидеть самобытную, душевную, гостеприимную Россию.

Проект подготовила региональная молодёжная общественная организация «Участие». Он направлен на развитие международной дипломатии и поддержку соотечественников за рубежом. Проект выиграл конкурс на получение средств из Фонда президентских грантов.

Как сообщал «Русский мир», «Русские сезоны» стартовали в начале января музыкой Чайковского в исполнении оркестра Мариинского театра в немецкой столице под управлением Валерия Гергиева. В программу «Русских сезонов» в 2019 году включены около полутысячи мероприятий, в которых принимают участие ведущие оперные и драматические театры, а также музеи.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…