RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из трёх стран стажируются на предприятиях Краснодара

Студенты из трёх стран стажируются на предприятиях Краснодара

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2019

Фото: agentmdk.ru

Иностранные студенты из городов-побратимов Краснодара проведут почти месяц в региональном центре юга России, где пройдут стажировку на местных предприятиях. Студенты представляют вузы Германии, Великобритании и Франции. Одновременно с этим в Карлсруэ и Нанси стартовали стажировки краснодарских студентов, сообщает сайт администрации Краснодара.

Гости из Карлсруэ, Ноттингема и Нанси уже провели несколько дней на работе в компаниях «Каргилл», «КНАУФ-ГИПС» и «Нестле Кубань». Француз Поль Тома очень рад тому, что получил возможность познакомиться с работой крупного предприятия, и благодарен новым коллегам за тёплый приём.

После работы и в выходные дни студенты посещают достопримечательности Краснодара и региона, в частности, в первые дни пребывания в России они побывали на стадионе футбольного клуба «Краснодар», который признавался международными экспертами одним из самых красивых и удобных в Европе.

Проект стажировок иностранных студентов в городах-побратимах стартовал в 2018 году. Первая делегация учащихся насчитывала пять человек из Карлсруэ, Нанси и Харбина. Студенты имели возможность познакомиться с работой предприятий, занятых сельским хозяйством и строительством.
Метки:
иностранные студенты, Краснодар

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…