RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россию стали чаще посещать туристы из Южной Кореи и Китая

Россию стали чаще посещать туристы из Южной Кореи и Китая

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2019

Фото: chitatravel.ru

Наибольшее число туристов приезжает в Россию из Китая, Германии, Южной Кореи, Израиля и Италии. Таковы данные аналитиков Amadeus — одной из крупнейших в мире компаний, занимающейся бронированием туров для путешественников, сообщает РИА «Новости».

Эксперты изучили данные за первое полугодие и пришли к выводу, что приток в нашу страну гостей из Китая возрос почти на 25 % по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Туристов из Южной Кореи у нас стало больше на 26 %, из Израиля — более чем на 6 %, из Италии — на 5 %.

Уже несколько лет жители Южной Кореи и Израиля могут посещать Россию без виз. Гостям Дальнего Востока облегчает путешествие возможность получить электронную визу. Последнее десятилетие Китай и Россия принимают без виз организованные группы из двух стран. А на рост турпотока из Италии положительно влияет открытие российскими компаниями дополнительных авиарейсов.

Несколько снизился турпоток из Германии, Чехии и Франции — однако лишь в сравнении с прошлым годом, когда проводился чемпионат мира по футболу, отмечают эксперты. Если же взять показатели за 2017 год, то рост числа туристов из этих стран также становится очевидным.

Как сообщал «Русский мир», за пять лет, которые Крым провёл в составе России, полуостров посетили свыше двадцати шести миллионов туристов. По словам представителя крымского парламента Алексея Черняка, рост турпотока составил 76 процентов. Всего Республику Крым с 2014 года посетили представители 144 стран. Это внушительный показатель, особенно если учесть блокаду региона, устроенную украинской стороной, и санкционный режим.
Метки:
туризм

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.