RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Хоровод мира» в честь 30-летия дружбы Мельбурна и Санкт-Петербурга проведут в Австралии

«Хоровод мира» в честь 30-летия дружбы Мельбурна и Санкт-Петербурга проведут в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2019

Фото: unification.com.au

Международную акцию «Хоровод мира» в Мельбурне посвятят юбилею побратимских отношений с Санкт-Петербургом.

Праздник в Австралии соберёт 11 августа представителей более двадцати национальных диаспор. Гости будут танцевать под русские мелодии, играть в игры славянских народов и пробовать блюда русской кухни, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

«Хоровод мира» родился в Санкт-Петербурге два года назад, в 2018 году к акции присоединился Мельбурн, в организации праздника приняли участие представители русской общины Австралии. В парке Мельбурна рядом с православным храмом Покрова Пресвятой Богородицы гостей ждут концерты и пляски в русских костюмах, угощения, а также народные игры и забавы — «Ручеёк» и другие.

Австралия даст старт масштабной акции, которая прокатится по всему миру. На следующей неделе «Хороводы мира» пройдут в 120 городах и нескольких странах. Ожидается, что в акции примут участие более 30 тысяч человек. По замыслу организаторов, хоровод является лучшим воплощением единства, дружбы и мира во всём мире.
Метки:
российские соотечественники, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.