RUS
EN
 / Главная / Все новости / От студентов до пенсионеров: курсы русского языка в Бельгии пользуются успехом

От студентов до пенсионеров: курсы русского языка в Бельгии пользуются успехом

Клер Реверсе, Монс
12.08.2019

С 15 по 26 июля 2019 Русский центр Университета Монса (Бельгия) организовал летние курсы русского языка для 15 взрослых. Учащиеся были разделены на две группы. Все они прошли 20-часовой базовый курс.

Вводный в русский язык курс вызвал интерес самого широкого круга публики. Среди участников – самые разные люди: преподаватели, студенты факультета языков, пенсионеры, медсёстры, администраторы и т. д. Самой распространённой причиной, почему люди хотят выучить русский, является изучение нового языка и знакомство с новой культурой. Некоторые приняли участие в семинаре по профессиональным причинам. Другие готовились к поездке в Россию.

Летние интенсивные занятия русским языком каждый год пользуются успехом. Все были довольны тем, чему научились за две недели: читать и писать по-русски, говорить о себе, спрашивать дорогу, считать, писать простые предложения.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Русский центр в Монсе

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».