RUS
EN
 / Главная / Все новости / Государственный академический камерный оркестр России продолжит программу «Русских сезонов» в Германии

Государственный академический камерный оркестр России продолжит программу «Русских сезонов» в Германии

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: meloman.ru

Программу «Русских сезонов» в Германии продолжит выступление Государственного академического камерного оркестра России, сообщает сайт Министерства культуры. Творческий коллектив под управлением Алексея Уткина примет участие в музыкальном фестивале земли Шлезвиг-Гольштейн.

Во вторник, 13 августа, в Гамбурге российские музыканты будут исполнять произведения великих немецких композиторов Иоганна Себастьяна Баха и Вольфганга Амадея Моцарта. Вместе с оркестром в качестве солиста на сцену выйдет скрипач Даниэль Лозакович.

На следующий день эта же программа прозвучит в посёлке Пронсторф, который находится поблизости от города Бад-Зегеберг.

Государственный академический камерный оркестр России (ГАКОР) основан в 1957 году в Московской филармонии. Его создатель — известный музыкант Рудольф Баршай. На сегодняшний день ГАКОР является одним из ведущих камерных оркестров России, в его репертуаре произведения разных эпох. Оркестр много гастролирует, даёт больше сотни концертов ежегодно.

Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…