RUS
EN
 / Главная / Все новости / III Российско-китайский фестиваль культуры и искусства проходит в Харбине

III Российско-китайский фестиваль культуры и искусства проходит в Харбине

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: pixabay.com

Российско-китайский фестиваль культуры и искусства начинается во вторник, 13 августа, в Харбине, пишет «Российская газета». Он стал уже третьим по счёту. В этом году культурный форум приобрёл особый масштаб и приурочен к юбилею установления дипломатических отношений между Москвой и Пекином.

Фестиваль направлен на развитие двустороннего взаимодействия в разных сферах и усиление связей между народами России и КНР, основанных на дружбе и взаимопонимании.

За время своего существования форум приобрёл статус эффективной площадки для интеграции культуры и искусства двух стран. Фестивальные мероприятия — а их запланировано больше сотни — пользуются большой популярностью у публики. В том числе состоятся концерты и спектакли из китайской, российской и зарубежной классики.

Для участия в III Российско-китайском фестивале культуры и искусства пригласили более полутора десятков творческих коллективов. Они представляют тринадцать стран. В Харбине услышат симфонический хор Свердловской филармонии, детско-юношеский симфонический оркестр Хабаровского края, японский камерный оркестр-ансамбль Канадзава, Пусанский духовой оркестр и ансамбль города Кванджу из Южной Кореи, хор «Золотой колокол» из чешской столицы.

Метки:
фестиваль, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.