RUS
EN
 / Главная / Все новости / На кинофестиваль «Послание к человеку» поступили тысячи заявок из 98 стран

На кинофестиваль «Послание к человеку» поступили тысячи заявок из 98 стран

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: pixabay.com

Почти семьдесят фильмов вошли в программу международного кинофестиваля «Послание к человеку», пишет «Санкт-Петербургский дневник». Кинофорум стартует в Северной столице через месяц, в середине сентября. Он проводится уже почти три десятилетия подряд.

По словам организаторов, к ним поступило несколько тысяч заявок. Свои работы предлагали кинематографисты из 98 стран. В том числе наиболее широко были представлены ленты французских, немецких и американских режиссёров.

В результате тщательного отбора вниманию зрителей и жюри будет представлено 69 картин. Запланировано три десятка российских и восемь мировых премьер. Среди участников фестиваля оказались сразу двадцать дебютантов. При этом можно будет увидеть фильмы всемирно известных авторов и участников «Послания» прошлых лет — Раду Жуде, Кена Джейкобса, Джона Смита, Дины Бариновой и Анастасии Коркия.

В фестивальную афишу вошли самые яркие документальные, художественные, анимационные и экспериментальные картины года.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль «Послание к человеку» впервые прошёл в 1989 году, собрав свыше тысячи участников. Он вырос из документальной секции Московского международного кинофестиваля.

Метки:
кинофестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.