RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники Нур-Султана готовят квест к 75-летию Победы

Школьники Нур-Султана готовят квест к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: Россотрудничество

Участники «Умного детского лагеря» Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Нур-Султане работают над созданием квеста, посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В подготовке исторической игры школьникам помогают педагоги РЦНК, а также Государственный архив Нур-Султана, библиотеки столицы Казахстана, московский Центр современных образовательных технологий, сообщает сайт Россотрудничества

Проект получил название «Рассказы старого города. 1941 — 1945 гг.», он рассказывает о жизни казахстанской столицы в годы Великой Отечественной войны. Участники лагеря приступили к работе над квестом с первого же дня новой смены. Для них проводятся занятия по истории борьбы советского народа против гитлеровцев, а также истории Казахстана в годы войны.

Дети и подростки продолжат работу в архивах, составят карту памятных мест Нур-Султана (в частности, на ней будут обозначены места, где формировались подразделения для отправки на фронт), а также разработают задания для участников будущего квеста. Проект входит в большую программу празднования 75-летия Великой Победы, реализуемую РЦНК в Нур-Султане.

«Русский мир» сообщал о том, что «Умный детский лагерь» проходит в Нур-Султане на протяжении всего лета. Дети изучают русский язык, историю и точные науки в игровой форме, а также посещают достопримечательности столицы Казахстана.

Метки:
Великая Отечественная война, Нур-Султан

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.