RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пятый форум СМИ России и Китая состоится на полях ВЭФ-2019

Пятый форум СМИ России и Китая состоится на полях ВЭФ-2019

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: riavrn.ru


Российско-китайский медиафорум в этом году состоится в пятый раз, сообщает «БМ-24». Он войдёт в программу Восточного экономического форума, который откроется 4 сентября в столице Приморского края.

Медиафорум объединит журналистов и руководителей ведущих средств массовой информации России и Китая, представителей крупных интернет-площадок и других отраслевых организаций. Запланировано обсуждение проблемы сотрудничества СМИ. Участники в рамках дискуссий, заседаний, круглых столов затронут продвижение взаимодействия СМИ обеих стран в цифровой среде, коснутся улучшения механизмов обмена контентом. Ещё одной темой станет создание двусторонних информационных продуктов, сохранение и укрепление профессиональных стандартов. Важным вопросом будет и защита персональных данных в эпоху новых медиа.

Российско-китайские медиафорумы по традиции организуют на полях крупных международных мероприятий. В 2017 году 3-й форум СМИ России и Китая состоялся в Москве в рамках визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию. Год назад IV медиафорум прошёл в Шанхае во время визита российского премьер-министра Дмитрия Медведева в Китай.
Метки:
СМИ, медиафорум

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.