RUS
EN
 / Главная / Все новости / В рамках акции «Ночь кино» откроется рекордное количество площадок по всей стране

В рамках акции «Ночь кино» откроется рекордное количество площадок по всей стране

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: кадр из фильма Евгения Бедарева «Домовой»

«Ночь кино» в этом году побьёт свой прошлогодний рекорд по количеству площадок, сообщает ТАСС. Мероприятия всероссийской акции, запланированной на 24 августа, охватят все регионы страны. Будет открыто более трёх с половиной тысяч площадок.

В качестве организаторов «Ночи кино» выступают Министерство культуры при содействии Фонда кино. Она приурочена ко Дню российского кино, который отмечается 27 августа.

По словам Вячеслава Тельнова, который занимает должность исполнительного директора фонда, в прошлом году число площадок составило три тысячи двести, в 2017 — две с половиной тысячи. Организаторы убеждены, что эта тенденция свидетельствует о том, что акция приобретает всё большую популярность, что не может не радовать.

По всей стране в рамках «Ночи кино» зрители увидят три фильма, ставшие лидерами народного голосования. В их числе «Балканский рубеж» Андрея Волгина, «Домовой» Евгения Бедарева и «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова. Всего в голосовании участвовали двадцать шесть работ.

В каждом российском регионе программу дополнят собственные мероприятия, учитывающие местную специфику.

Метки:
Ночь кино

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.