RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти ДНР рассчитывают, что все вузы республики пройдут аккредитацию в России

Власти ДНР рассчитывают, что все вузы республики пройдут аккредитацию в России

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: antifashist.com

Все высшие учебные заведения непризнанной Донецкой народной республики планируют пройти аккредитацию в России, сообщает РИА «Новости». В образовательном ведомстве ДНР выразили надежду, что это произойдёт к 2024 году. Тогда все выпускники вузов будут получать дипломы российского образца.

Первым российскую аккредитацию получил Донецкий медицинский университет. Это произошло осенью прошлого года. На сегодняшний день уже четыре вуза аккредитованы в РФ. Всего в ДНР действует восемнадцать вузов.

Министерство образования подготовило план по прохождению аккредитации. Он рассчитан до 2024 года.

В следующем учебном году, который стартует в сентябре, ожидается, что документы получит Донецкий национальный технический университет, затем к нему присоединятся остальные учебные заведения.

Вузы находятся в тесном взаимодействии с представителями Рособрнадзора по вопросам проведения аккредитационной экспертизы в отношении образовательных программ, реализуемых данными образовательными организациями.
Метки:
ДНР, вузы

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.