RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыкальный фестиваль в Норвегии посвятили Дмитрию Шостаковичу

Музыкальный фестиваль в Норвегии посвятили Дмитрию Шостаковичу

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: Liv Øvland

Музыканты из России, США, Канады, Норвегии, Бельгии и других стран исполнили произведения советского композитора Дмитрия Шостаковича на Международном фестивале камерной музыки, который прошёл в небольшом норвежском городе Розендале, сообщает «Российская газета».

Фестиваль под руководством всемирно известного пианиста Лейфа Уве Андснеса состоялся в четвёртый раз на фоне живописного средневекового замка. Ранее фестивали посвящались творчеству Шуберта и Моцарта, в 2019 году этой чести впервые удостоился российский композитор.

За четыре дня знаменитые музыканты из разных стран мира исполнили такое количество камерных сочинений Шостаковича, которое, возможно, никогда прежде не входило в программу одного фестиваля. Все концерты прошли с аншлагом.

Произведения русского композитора прозвучали в исполнении бельгийского ансамбля Quatuor Danel, норвежца Лейфа Уве Андснеса, немецкой альтистки Табеи Циммерман, канадского пианиста Марка-Андре Амлена, американского кларнетиста Энтони Макгилла и многих других музыкантов.

Метки:
Дмитрий Шостакович, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.