RUS
EN
 / Главная / Все новости / О возможностях получить образование в России рассказали в Буэнос-Айресе

О возможностях получить образование в России рассказали в Буэнос-Айресе

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: Россотрудничество

Возможностям отечественного образования посвятили очередное мероприятие, которое состоялось в аргентинской столице. Его провело представительство Россотрудничества для молодых людей, которые планируют продолжить свое обучение за рубежом, сообщает сайт ведомства.

Будущим студентам рассказали, что требуется для попадания в программу бесплатного образования в России, какие документы нужно собрать, как подать заявку, какие образовательные программы существуют в российских вузах.

Своими впечатлениями поделились и те, кто уже учится в России. Среди них Николас Оливасси. Он стал первым студентом из этой латиноамериканской страны, который успешно сдал вступительные экзамены в Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина. Перед этим он окончил подготовительный факультет в одном из самых престижных творческих вузов не только России, но и всего мира.

Студенты, которые выбрали российскую высшую школу, не только рассказали о том, как проходит их обучение, но и дали полезные советы, касающиеся поступления, образования и изучения русского языка.
Метки:
иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…