RUS
EN
 / Главная / Все новости / Смена «Русское лето» в лагере под Алма-Атой познакомит юных соотечественников с историей и культурой России

Смена «Русское лето» в лагере под Алма-Атой познакомит юных соотечественников с историей и культурой России

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: ksors.kz

Юные российские соотечественники, проживающие в южной части Казахстана, стали участниками профильной смены «Русское лето», которая началась под Алма-Атой. В качестве организаторов мероприятия уже почти двадцать лет выступает Страновый совет российских соотечественников Казахстана при содействии российского генконсульства.

В лагере собрались юные жители Алма-Атинской области, Талдыкургана, Тараза и других городов. Для некоторых из них эта поездка стала первым знакомством с Алма-Атой. Две недели отдыха в горах для них пройдут в походах, купаниях, встречах интересными людьми, викторинах и экскурсиях.

Особое место в программе займут мероприятия, приуроченные к Году Театра, который в этом году проводится в России.

По словам Всеволода Лукашева, который возглавляет казахстанский Совет российских соотечественников, эта смена, посвящённая российской культуре и отечественной истории, позволит детям больше узнать о родине их предков.
Метки:
российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.