RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России опровергли слова об «отчаянном положении» украинцев в Крыму

В России опровергли слова об «отчаянном положении» украинцев в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: mos.ru

Крымское руководство и жители полуострова приглашают побывать в Крыму не только президента Украины, но и депутатов Верховной рады, и представителей ОБСЕ, ООН и других международных организаций. Таким образом гости своими глазами увидят, как живут здесь люди, говорит депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий. Так он прокомментировал заявление, которое прозвучало накануне в ООН, сообщает телеканал РТ. Представитель Великобритании Карен Пирс назвала положение граждан Украины в Крыму «отчаянным», так как они якобы лишены доступа к базовым социальным услугам.

Российский политик отметил, что инсинуации на площадке ООН происходят из-за отрицательного отношения к нашей стране. Представители западных стран пытаются вбрасывать фейковые новости, которые потом тиражируют средства массовой информации.

В ходе поездки в Крым все желающие могли бы побеседовать с людьми, которые имеют и гражданство России, и гражданство Украины, добавил парламентарий.

Он напомнил, что в Крыму официальным статусом обладают не только русский и крымско-татарский языки, но и украинский. И жителям, вне зависимости от гражданства, все социальные услуги доступны.

Дмитрий Полянский, исполняющий обязанности постоянного представителя России при ООН, опроверг слова коллеги из Британии. Он указал, что они не соответствуют действительности.

Посоветовала Карен Пирс побывать в Крыму и глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина. Может быть тогда дипломат из Великобритании перестала бы рассказывать сказки о том, как «ужасно» живут украинцы в Крыму.

Метки:
Крым

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.