RUS
EN
 / Главная / Все новости / Каникулы с пользой и польза каникул

Каникулы с пользой и польза каникул

Надя Чернева, Москва
14.08.2019


Уже второй год студенты Русского центра Пловдивского университета участвуют в Летней языковой школе Российского университета дружбы народов (РУДН) в Москве.

Программа школы включает занятия по русскому языку на разных уровнях, а также насыщенную культурную программу: прогулку по Москве-реке на теплоходе, посещение Третьяковской галереи, главного ботанического сада им. Н. В. Цицина РАН, Новодевичьего монастыря, а также Государственного музея керамики и Усадьбы Кусково.

Участниками школы в этом году стали студенты из разных стран: Франции, Алжира, Ганы, Казахстана, Польши. Обучение осуществляется как в классической, так и в игровой форме. Кроме выполнения домашних заданий, молодые русисты активно пользуются случаем, чтобы прикоснуться к подлинной русской культуре, познакомиться с Москвой, а также общаться на русском языке.

Школа завершится через две недели.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, молодёжь, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».