RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные дети из Иордании посетили Казань и узнали о возможностях российского образования

Русскоязычные дети из Иордании посетили Казань и узнали о возможностях российского образования

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: Координационный совет организаций соотечественников в Иордании/facebook.com

Юные соотечественники из Иордании, которые побывали в Казани в рамках проекта «Здравствуй, Россия!», покидали столицу Татарстана со слезами. Об этом сообщает Координационный совет организаций российских соотечественников Иордании на своей странице в социальной сети Facebook

Город с тысячелетней историей произвёл на юных иностранцев огромное впечатление. Они побывали в Казанском кремле, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Затем их ждала не менее интересная экскурсия по музею-заповеднику «Остров-град Свияжск», где им предложили окунуться в атмосферу эпохи Ивана Грозного. Каждый желающий мог примерить воинские доспехи, пострелять из арбалета и лука.

В ходе посещения Казанского федерального университета детям рассказали о том, что может предложить студентам высшее учебное заведение, что нужно сделать, чтобы учиться здесь.

Программа недельной поездки оказалась очень насыщенной. Интерактивные мероприятия сменялись лекциями и дискуссиями, мастер-классами и квестами. Вместе с юными соотечественниками в Казани побывали и их ровесники из двенадцати других стран.

Как сообщал «Русский мир», программа реализуется Россотрудничеством по линии Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР), которой руководит министр иностранных дел России Сергей Лавров. Ежегодно по программе «Здравствуй, Россия!» нашу страну посещают около семисот ребят из зарубежных стран. В пятый юбилейный год работы программы семьсот пятьдесят юных соотечественников в возрасте от 14 до 19 лет из десятков стран мира посетили Москву, Санкт-Петербург и Казань.
Метки:
российские соотечественники, Казань

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.