RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дубна и китайский Дунгуань стали городами-побратимами

Дубна и китайский Дунгуань стали городами-побратимами

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Подмосковная Дубна и китайский Дунгуань стали городами-побратимами. Соответствующее соглашение заключили в российском наукограде в ходе визита в Россию делегации из Китая. Документ подписали главы городов Максим Данилов и Сяо Яфей, сообщает сайт Россотрудничества.

По словам мэра Дунгуаня, соглашение поможет укреплению и развитию сотрудничества между регионами. Он выразил надежду на то, что взаимодействие между высокотехнологичными предприятиями, культурные события и обмены между образовательными учреждениями принесут заметные результаты.

В Дунгуане расположены заводы, выпускающие коммутационное оборудование, средства связи и электроники. Там же производят популярные во всём мире смартфоны. К сотрудничеству с подмосковным наукоградом готовы Центр высоких технологий и Технопарк «Озеро Суньшань», Технологический университет и Инновационный центр университета «Цинхуа», Российско-китайский центр трансфера технологий. Их партнёрами, кроме резидентов ОЭЗ «Дубна», станут Объединённый институт ядерных исследований, инновационно-территориальный «Кластер ядерно-физических и нанотехнологий», Государственный университет «Дубна».
Метки:
города-побратимы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».