RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более тысячи зарубежных участников выступят на «Спасской башне»

Более тысячи зарубежных участников выступят на «Спасской башне»

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: loveopium.ru

Более тысячи иностранных участников соберутся в Москве на очередном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня», сообщает РИА «Новости». По словам коменданта Московского Кремля Сергея Хлебникова, это рекордный показатель за все двенадцать лет существования фестиваля.

Самые многочисленные коллективы — Международный кельтский оркестр волынок и барабанов и Международная команда кельтских танцев. Они покажут совместную постановку Celtic Energy. В состав оркестра входят музыканты из семи стран, среди танцоров — представители двенадцати государств. В этом году, как и в прошлом, своих любимцев выберет публика. Зрители смогут проголосовать за лучший российский и зарубежный коллективы. 

Напомним, фестиваль «Спасская башня» проводится с 2006 года. Первый раз он состоялся на Поклонной горе, но уже с 2007 года традиционным местом проведения стала Красная площадь. Фестиваль собирает военные оркестры и фольклорные коллективы из России и зарубежных государств. В прошлом году на него прибыли участники из 11 стран, а число музыкантов превысило полторы тысячи человек. Особой гостьей «Спасской башни» стала легендарная французская певица Мирей Матьё.
Метки:
Спасская башня, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.