RUS
EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев выступит перед публикой Зальцбургского фестиваля

Валерий Гергиев выступит перед публикой Зальцбургского фестиваля

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: operamagazine.nl

Маэстро Валерий Гергиев выступит перед публикой Зальцбургского фестиваля, сообщает сайт Министерства культуры.

В четверг, 15 августа, он встанет за дирижёрский пульт Венского филармонического оркестра во время премьеры оперы Верди «Симон Бокканегра». На сцене Большого фестивального дворца на родине Моцарта пройдёт первый показ постановки Адреаса Кригенбурга — одного из самых известных режиссёров Германии. Среди исполнителей также немало знаменитых оперных исполнителей. В том числе Лука Сальси, Рене Папе, Марина Ребека и другие.

Как сообщал «Русский мир», на одном из самых авторитетных музыкальных фестивалей в мире (в следующем году он отметит вековой юбилей) Россию также представляла звезда мировой оперы Анна Нетребко. Она и её супруг Юсиф Эйвазов вышли на сцену в главных ролях оперного спектакля «Адриана Лекуврер». В афишу вошли выступления скрипача Максима Венгерова, пианиста Евгения Кисина. Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис дирижировал во время исполнения моцартовского сочинения «Идоменей», которым открывалась оперная программа фестиваля.
Метки:
Валерий Гергиев, опера

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.