RUS
EN
 / Главная / Все новости / На сахалинском молодёжном кинофоруме «Игра света» покажут более 70 фильмов из 11 стран

На сахалинском молодёжном кинофоруме «Игра света» покажут более 70 фильмов из 11 стран

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: metronews.ru

Зрители молодёжного кинофорума «Игра света», который пройдёт на Сахалине с 16 по 19 августа, увидят фильмы, снятые молодыми режиссёрами до 17 лет. Победителя конкурса и различных номинаций будут определять два жюри: одно составлено из школьников, в другое вошли киноспециалисты, сообщает интернет-издание «Сахалин и Курилы».

Лучших назовут в таких номинациях, как художественные, документальные и анимационные фильмы, а также видеоарт и музыкальное видео. Помимо фильмов юных режиссёров из 11 стран, зрители смогут увидеть работы классиков современного кино и мультипликации. В рамках форума юные кинематографисты, авторитетные специалисты и зрители обсудят новые киножанры, которыми увлекается молодая аудитория.

Большой интерес вызывает кинораздел «Диалог поколений». В рамках раздела дети выбрали фильмы, которые необходимо увидеть взрослым, а те в свою очередь подобрали для детей свой список обязательных картин. В частности, подрастающее поколение увидит советские фильмы «Я шагаю по Москве», «Доживём до понедельника» и другие.
Метки:
кино, Сахалин

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.