RUS
EN
 / Главная / Все новости / На этническом фестивале в Канзас-Сити прозвучит русская народная музыка

На этническом фестивале в Канзас-Сити прозвучит русская народная музыка

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: therussianamerica.com

Фольклорный коллектив «От России до Америки», в который входят представители русской общины США, выступит на 40-м Этническом фестивале в Канзас-Сити. В «Русском шатре», который будет работать на территории фестиваля на всём его протяжении с 16 по 19 августа, можно будет познакомиться с изделиями русских мастеров и попробовать блюда национальной кухни, сообщает газета «Русская Америка».

На площадках фестиваля зрители увидят выступления фольклорных коллективов, которые споют на десятках языков. Ансамбль «От России до Америки» исполнит русские, татарские и кабардино-балкарские песни и танцы народов России, а также представит народные костюмы.

К работе в «Русском шатре» привлечены волонтёры «Русского дома Канзас-Сити». По словам представителей местной русской общины, «Русский шатёр» в прежние годы пользовался неизменной популярностью у посетителей фестиваля. Туда приходили не только русскоязычные жители США, но также американцы, которые в разные годы побывали в России и хотят поделиться впечатлениями.
Метки:
российские соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…