RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство России в Латвии с иронией прокомментировало наказание за ретрансляцию канала «Россия 24»

Посольство России в Латвии с иронией прокомментировало наказание за ретрансляцию канала «Россия 24»

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: news.tts.lt

Российские дипломаты в Латвии с иронией отнеслись к решению Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) наказать кабельных операторов, которые транслируют канал «Россия 24». Регулятор завёл административные дела в отношении девятнадцати кабельных операторов, сообщает РИА «Новости».

В комментарии в социальных сетях на странице посольства отмечается, что в том случае, когда всё плохо и денег не дают, нужно последовать примеру НСЭСМИ: найти программу, которая вышла почти три месяца назад на российском телевидении, и объявить, что в ней обнаружили «враждебные речи». И назначить операторам штраф.

НСЭСМИ усмотрел «разжигание вражды» в программе новостей, вышедшей в конце мая. Там говорилось, что новый латвийский президент Эгилс Левитс имеет непосредственное отношение к дискриминации русскоговорящих жителей балтийской республики.

При этом ведущая новостей, которая рассказывала о причастности нового главы государства к дискриминации, не сама придумала эту фразу, а процитировала слова депутата латвийского Сейма от партии «Согласие» Бориса Цилевича. По этому поводу против ретранслирующих каналов кабельных операторов начаты административные дела.
Метки:
российские СМИ, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.