RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жителям испанского Аликанте расскажут о жизни и творчестве Михаила Булгакова

Жителям испанского Аликанте расскажут о жизни и творчестве Михаила Булгакова

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: официальная страница «Русского дома в Аликанте»/ Facebook

Лекция о жизни и творчестве русского писателя Михаила Булгакова состоится 16 августа в Русском доме Аликанте в рамках цикла бесед о русской литературе. Докладчиком выступит исследователь русской литературы Анастасия Стрельцова, сообщается на странице «Русского дома в Аликанте» в Facebook

Участниками беседы о Михаиле Булгакове будут, преимущественно, подростки. По словам Анастасии Стрельцовой, для неё важно показать многослойность и глубину текстов писателя, показать притягательность произведений одного из главных мистиков русской литературы. На лекции прозвучат малоизвестные факты о жизни и творчестве Булгакова, также докладчик и слушатели разберут его наиболее известные произведения.

Анастасия Стрельцова рассказала о том, что беседы о русской литературе пользуются популярностью у русскоязычной молодёжи Аликанте. В силу возраста многие подростки не могут выразить свои чувства и впечатления, но они добровольно записываются на следующие лекции, причём количество участников постоянно растёт. Вход на мероприятие свободный.
Метки:
российские соотечественники, Михаил Булгаков

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…