RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Канаде прошёл крестный ход со Смоленской иконой Божией Матери

В Канаде прошёл крестный ход со Смоленской иконой Божией Матери

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: mcdiocese.com

Торжества по случаю праздника Смоленской иконы Божией Матери прошли в канадском городе Джексонс-Пойнт. Православный храм, названный в честь чудотворной иконы, принял несколько десятков верующих. В рамках праздника состоялись богослужения, крестный ход и экскурсии по фотовыставке, посвящённой последнему российскому императору Николаю II и его семье, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Службы в честь праздника провёл архиепископ Монреальский и Канадский Гавриил, он же возглавил крестный ход со Смоленской иконой вокруг храма. В торжествах принял участие консул-советник Генконсульства России в Торонто Константин Черкасов, а также представители православного духовенства Канады, Великобритании и Болгарии. Верующие вознесли молитвы о единстве Православной церкви во всём мире и прекращении братоубийственной войны на Украине.

Владыка Гавриил недавно вернулся из России, где возглавлял паломническую поездку по храмам Северо-Запада, Центра и Юга страны. «Русский мир» сообщал о том, что участниками поездки стали верующие из Австралии, США и Канады. Группа посетила пятнадцать городов России.
Метки:
православие, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.