RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка православных икон и фотографий царской семьи прошла в Аргентине

Выставка православных икон и фотографий царской семьи прошла в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: pravoslavie.ru

Выставка православных икон и исторических снимков, изображающих жизнь семьи последнего российского императора, состоялась в Аргентине. Экспозицию принял в своих залах Католический университет Аргентины, сообщает «Православие.ру». Фотографии дополняли кадры документальной кинохроники.

Гостями торжественной церемонии открытия стали представители городской администрации и местного духовенства. Выставку организовали при содействии группы миссионеров, которую возглавил митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий, а также при участии Светланы Захаровой, возглавляющей Дом России в городе Паране.

Публике представилась уникальная возможность больше узнать о традиции православной иконописи. Среди экспонатов можно было увидеть иконы на разных стадиях написания, так что зрители проследили весь путь создания икон. Большой интерес вызывало старинное Евангелие в посеребрённом окладе. Также посетители познакомились с одной из самых трагических страниц отечественной истории.

Выставка пользовалась большим интересом, её осмотрели студенческие группы и ученики городских школ.
Метки:
Русская православная церковь, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…