RUS
EN
 / Главная / Все новости / Латвийцы выбирают обучение в России из-за русского языка

Латвийцы выбирают обучение в России из-за русского языка

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: kgsu.ru

Получая образование на родном языке, гораздо проще понять предмет, отмечают абитуриенты из Латвии, которые готовятся продолжить образование в российских вузах, сообщает ИА Sputnik. Как рассказали в посольстве РФ, наибольшим спросом у местных выпускников пользуются Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) и Высшая школа экономики.

Будущие студенты и те молодые люди, которые уже получают образование в России, уверены, что возможность обучения на родном языке позволяет им добиться высоких результатов, а также обеспечивает более полное понимание выбранной специальности.

Абитуриенты признавались, что именно русский язык стал решающим аргументом, который перевесил все доводы «за» учёбу в странах Европы.

В этом году на бюджетные места по квотам, выделенным российским Правительством, претендовало двести пятьдесят человек. Поступили — сто тридцать пять. Конкурс прошли ученики, чей средний балл в табеле примерно 9,2, то есть лучшие из лучших.

Как всегда, среди абитуриентов были и те, кто получает уже второе образование в России. Такие возможности есть, и квоты на таких студентов предусмотрены, как и для тех, кто выбирает заочное обучение.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.