RUS
EN
 / Главная / Все новости / Парад русских театров в Дании продолжится спектаклями о Гумилёве и Чехове

Парад русских театров в Дании продолжится спектаклями о Гумилёве и Чехове

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2019

Фото: mos.ru

Четыре спектакля пройдут в августе в Копенгагене в рамках Парада русских театров. Зрители увидят постановки театров из России, Дании и Грузии. На сцене Российского центра науки и культуры в Копенгагене состоятся спектакли по произведениям Антона Чехова и Алексея Арбузова, а также посвящённые творчеству Николая Гумилёва, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.  

Фото: facebook.com/russiskcenterАвгустовскую программу фестиваля откроет 17 августа постановка Тбилисского русского драмтеатра имени Грибоедова «Я — Николай Гумилёв!», рассказывающая о жизни и творчестве выдающегося русского поэта Серебряного века. 

Фото: сцена из спектакля «Я — Николай Гумилёв!»

Спектакль приурочен к 130-летию со дня рождения Гумилёва. 

Фото:  сцена из спектакля «Мелочи жизни» по рассказам Антона Чехова

Россию на Параде представит подмосковный Одинцовский театр драмы и комедии «Наш дом», который привезёт в Данию постановку «Мелочи жизни» по рассказам Антона Чехова.

Организатор Парада русских театров датско-русский театр «Диалог» представит зрителям две постановки: драму «В этом милом старом доме» по произведению советского драматурга Алексея Арбузова и моноспектакль «Моя любовь — Чехов». В основе постановки лежат воспоминания русской писательницы Лидии Авиловой, которая была близко знакома с русским классиком. Театр «Диалог» активно привлекает к постановкам режиссёров из разных стран. Спектакль по арбузовской драме поставила российский режиссёр Алла Зорина, а к работе над моноспектаклем был привлечён израильский режиссёр Илья Родовильский.

Как сообщал «Русский мир», Парад русских театров стартовал в датской столице 2 февраля и проходит на протяжении года. Идея его проведения принадлежит Татьяне Дербеневой-Якобсен, возглавляющей датско-русский театр «Диалог». Парад приурочен к Году театра, которым объявлен 2019 год в России.

Метки:
русскоязычные театры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…