RUS
EN
 / Главная / Все новости / Флешмоб ко Дню российского флага запустили в Аргентине

Флешмоб ко Дню российского флага запустили в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Воспитанники кружков при Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе запустили акцию «Живой триколор», посвящённую Дню российского флага, который отмечается 22 августа. Присоединиться к флешмобу очень просто, для этого необходимо опубликовать в соцсетях фотографии, связанные с российским флагом, и добавить хэштег #живойтриколор или #деньроссийскогофлага, сообщает сайт Россотрудничества

Фото: rs.gov.ru

Дети российских соотечественников из столицы Аргентины запустили акцию серией фотографий, на которых они запечатлены с ладошками, раскрашенными в цвета российского флага. 

К флешмобу присоединились юные соотечественники из других городов Аргентины, которые фотографировались с российскими флагами, а также трёхцветными шарфами и зонтами.

После чемпионата мира по футболу, который впервые прошёл в России в прошлом году, в странах Южной Америки повысился интерес к российской культуре и русскому языку. 

«Русский мир» сообщал о том, что на русском отделении университета в бразильском Сан-Паулу в 2019 году было зафиксировано рекордное количество абитуриентов.

Метки:
День флага, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…