RUS
EN
 / Главная / Все новости / Специалисты из десяти стран приехали в Болгар для участия в археологической школе

Специалисты из десяти стран приехали в Болгар для участия в археологической школе

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019

Фото: tatar-inform.ru

Международная школа археологов открывается в понедельник, 19 августа, в древнем городе Болгаре. Учёные собираются здесь уже шестой год подряд, сообщает ИА «Татар-Информ». Школу проводят Казанский федеральный университет и Институт археологии имени Халикова АН РТ на базе историко-архитектурного музея-заповедника.

В нынешнем году количество слушателей превысило девяносто человек. Повысить свою квалификацию и завести новые контакты приехали не только россияне, но и эксперты из Белоруссии, Великобритании, Египта, Германии, Колумбии и других государств. Занятия проводятся по четырём направлениям, они объединяют аудиторные лекции и полевую практику. Запланированы уроки по археологическому стеклу, палеоантропологии, истории и реставрации древней керамики, стабилизации и консервации археологического железа.

Главная цель археологической школы — объединение ресурсов науки и образования, как российских, так и иностранных, для внедрения последних научных достижений в практику изучения и сохранения историко-культурного наследия евразийских народов.

Метки:
археология, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…