RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские военные заняли первое командное место на Армейских международных играх

Российские военные заняли первое командное место на Армейских международных играх

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019

Фото: В этом году российским экипажам в танковом биатлоне достался малиново-красный цвет/mil.ru


Команда России завоевала лидерство в общем зачёте 5-х Армейских международных игр, проходивших в течение двух недель на двадцати пяти военных полигонах десяти стран. 

Всего в АрМИ-2019 приняли участие 223 команды из тридцати девяти государств Европы, Азии, Африки и Америки. Турнир привлёк более миллиона зрителей, сообщает ТАСС.

Соревнования завершились эстафетой конкурса «Танковый биатлон», прошедшей на полигоне Алабино. Отечественная команда одержала уверенную победу, установив рекорд скорости — 84 километра в час. По ходу состязания российские танкисты попали в 21 мишень из 24. В тройку сильнейших также вошли экипажи из Белоруссии и Казахстана.

В этом году к соревнованиям присоединились на девять команд больше, чем во время прошлого турнира. В АрМИ пожелали участвовать команды из стран Африки, Азии и Ближнего Востока, а также сборные Абхазии и Южной Осетии.

Отмечается, что на Играх 2019 года участники побили свыше семидесяти новых рекордов. Рекордным стало и количество зрителей, посетивших соревнования (более миллиона), а также число журналистов, освещавших ход соревнований — на Игры аккредитовались свыше 4700 представителей СМИ.

Как сообщал «Русский мир», Армейские международные игры стартовали 3 августа. В качестве их организатора выступило Министерство обороны РФ. Игры приобрели статус крупного международного события, его популярность увеличивается с каждым годом, растёт не только число участников, но и число поклонников турнира.

Метки:
Армейские международные игры, российские военные

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.