RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские исполнители выступили на фестивале финно-угорской культуры в Хельсинки

Российские исполнители выступили на фестивале финно-угорской культуры в Хельсинки

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019

Фото: Россотрудничество

Российские и финские певцы и музыканты, а также соотечественники, живущие в Финляндии, стали участниками международного фестиваля финно-угорской культуры «ВерескФЕСТ», который прошёл в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Хельсинки, сообщает сайт РЦНК.

Организаторами фестиваля выступили РЦНК, общество «Финляндия — Россия» и другие организации российских соотечественников, а также финские общества. «Вереск» подарил зрителям праздник музыки и истории, гости познакомились с традициями и культурой финно-угров, а также с творчеством современных представителей малочисленных северных народов. В программу вошли музыкальные номера на традиционных инструментах и электронная музыка, выступления танцевальных групп из России и Финляндии.

Тематика «Вереска» отразилась и на фестивальных прилавках, с которых угощали блюдами национальной кухни финно-угорских народов, мёдом и «Иван-чаем». Гости могли принять участие в ткацких и гастрономических мастер-классах, купить изделия народных мастеров.
Метки:
российские исполнители, коренные народы Севера

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.