RUS
EN
 / Главная / Все новости / США используют антироссийские санкции в своих целях, заявил премьер Саксонии

США используют антироссийские санкции в своих целях, заявил премьер Саксонии

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019

Фото: pixabay.com

Американские власти используют санкции против России, чтобы добиваться собственных целей, уверен глава правительства федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер. По словам немецкого политика, все ограничения пора отменить, сообщает РИА «Новости».

Саксонский премьер подчеркнул, что Германия хочет урегулирования конфликта в Донбассе, жертвами которого каждый день становятся мирные жители. Но главный вопрос заключается в том, какими средствами можно добиться результата. Уже понятно, что санкционные меры против России не приносят никакого результата. Тем более что некоторые страны пытаются превратить санкции в инструмент для того, чтобы получить преимущества в экономике для себя. Одним из ярких примеров являются действия Вашингтона, направленные против газопровода «Северный поток — 2».

Кречмер не сомневается, что Германии и России нужен диалог, чтобы двигаться навстречу друг другу, а ограничения мешают отношениям Москвы и Берлина.

Как сообщал «Русский мир», глава правительства Саксонии Михаэль Кречмер уже не в первый раз выступает за отмену санкций и восстановление нормальных отношений с Москвой. Немецкий политик выразил надежду, что обе стороны сделают шаги навстречу друг другу. Он пояснил, что ограничения, направленные против России, превратились в очень большую проблему для Саксонии и всей восточной части Германии.

Напомним, согласно последним опросам, более половины жителей Западной Германии выступили за восстановление отношений с Россией, а в восточных землях этого хотят почти три четверти опрошенных. По версии некоторых СМИ, столь высокая поддержка России жителями земель ГДР объясняется тем, что восточные немцы лучше понимают Москву и недовольны политикой властей Германии.

Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.