RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль детского творчества России и Китая проходит в Москве и Петербурге

Фестиваль детского творчества России и Китая проходит в Москве и Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019


Фото: republic.ru
Около сотни школьников из России и Китая примут участие в Фестивале детского творчества двух стран, сообщает сайт «Российское творчество». Он объединит московские и петербургские площадки.

Детей ждёт путешествие между двумя столицами, они познакомятся с историей и современностью двух городов, увидят исторические достопримечательности. В качестве организаторов выступают Министерство просвещения и фонд «Живая классика».

Торжественная церемония открытия пройдёт во Всероссийском центре развития художественного творчества и гуманитарных технологий. Закрытие фестиваля состоится 28 августа в городе на Неве, в «Академии талантов».

Мероприятие поможет детям — как зрителям, так и участникам — ближе познакомиться с народным творчеством, фольклорным искусством обеих стран.

Основная задача фестиваля — активизировать интерес к российской и китайской культуре. Иностранные гости откроют для себя историю и традиции нашей страны, а юные россияне смогут взглянуть на своё Отечество с другого ракурса. Перед публикой выступят финалисты конкурса «Живая классика».

Дети побывают на «Мосфильме», увидят, где и как снимали многие фильмы, которые пользуются популярностью у китайских зрителей. Их научат готовить блюда традиционной русской кухни. В фестивальную программу включено больше двух десятков образовательных, спортивных, культурных мероприятий и тематических круглых столов.
Метки:
дети, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.