RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Победителей кинофестиваля «Короче» объявили в Калининграде

Победителей кинофестиваля «Короче» объявили в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019

Фото: группа фестиваля на сайте «ВКонтакте»

Фильм Александра Назарова «Подводник» завоевал Гран-при фестиваля короткометражного кино «Короче». В 15-минутной картине снялись известные актёры театра и кино Алёна Бабенко, Сергей Епишев и Дмитрий Куличков. 

За главный приз и победу в нескольких номинациях боролись 37 фильмов, снятых российскими режиссёрами. Также зрители увидели 11 картин из разных стран мира, сообщает сайт фестиваля.

Лучшим режиссёром фестиваля был признан Никита Власов. Он представил ленту «Болванка», рассказывающую о знакомстве молодого человека с матерью невесты. 

В номинации «Лучший сценарий» были отмечены Андрей Булатов и Екатерина Михайлова, чья творческая работа легла в основу фильма «Ограбление по тарифу». 

Новой конкурсной номинацией в 2019 году стала категория «Лучший оператор», и первым её обладателем жюри назвало Марка Келима, снявшего картину «Инкогнито».

«Русский мир» сообщал о том, что одним из главных событий фестиваля названа премьера короткометражной ленты «Старый вояка», которая стала последней для прославленного актёра Владимира Этуша. Во внеконкурсную программу вошли фильмы из Испании, Франции, Финляндии. Сирии, Ирана и других стран.
Метки:
российское кино, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…