RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московский театр «Новая опера» выступил на международном фестивале в Таллине

Московский театр «Новая опера» выступил на международном фестивале в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019

Фото: culture.ru

Московский театр «Новая опера» представил на XV Международном музыкальном фестивале «Биргитта» оперные постановки «Фауст» и «Трубадур», а также концертную программу с музыкальными мэтрами из европейских стран. 

Основателем фестиваля, который проходит на развалинах Пиритаского монастыря, был эстонский дирижёр Эри Класс, на протяжении пяти лет возглавлявший «Новую оперу», сообщает ТАСС

Участие московского театра в фестивале, собравшем музыкантов из Финляндии, Грузии, Великобритании, Израиля и других стран, стало событием «Биргитты». Во время гала-концерта, венчавшего богатую премьерами программу культурного форума, «Новая опера» выступила вместе с оперными певцами из Финляндии, Эстонии и Швеции. По словам вдовы композитора Эри Класса Ариэль, исполнителям московского театра удалось поднять фестиваль на высоты, о которых мечтал её супруг.

Фестиваль посетили представители руководства Эстонии и Таллина. Высокую оценку спектаклю «Фауст», сыгранному артистами «Новой оперы», дал министр экономики Эстонии Таави Аас. В будущем году фестиваль «Биргитта» возглавит Дмитрий Бертман, занимающий пост художественного руководителя московской «Геликон-опера». Как стало известно, одним из гостей будущей «Биргитты» станет Красноярский театр оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского.

Напомним, фестиваль «Биргитта», открылся в Таллине 9 августа. Эри Класс, который был основателем фестиваля «Биргитта», ушёл из жизни три года назад, этим летом маэстро исполнилось бы 80 лет. Фестиваль стал пятнадцатым по счёту, в течение полутора недель эстонские зрители увидели постановки театров из России, Грузии и Израиля.

Метки:
российские исполнители, опера

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.