RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Варна, жди нас!»: команда из Пловдива едет на Международную квалификационную школу

«Варна, жди нас!»: команда из Пловдива едет на Международную квалификационную школу

Надя Чернева, Пловдив
19.08.2019

Август для студентов Пловдивского университета стал месяцем участия не только в языковой школе РУДН, но и в XI Международной квалификационной школе Варненского свободного университета «Современные педагогические технологии в обучении РКИ», которая проходит с 18 по 23 августа.

В ходе подготовки к молодëжному форуму делегация из Пловдива нередко проводила августовские дни в Русском центре, где ребята разрабатывали методическую идею по теме «Весь мир – театр».

Командное домашнее задание потребовало обыграть фразеологизмы с семантическим компонентом «театр», а опорой концепции работы студентов стали различные шоу, знаковые кинофильмы и реальные ситуации.



Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, Русский центр в Варне, XI Международная квалификационная школа

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…