RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жюри кинофестиваля «Игра света» назвало победителей

Жюри кинофестиваля «Игра света» назвало победителей

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: sakhalinmedia.ru


Детские и взрослое жюри международного кинофестиваля «Игра света», который прошёл в Южно-Сахалинске, назвало победителей. Свои картины на фестивале представили режиссёры до 17 лет из разных стран, которые рассказали зрителям истории о проблемах взросления и взаимоотношениях со сверстниками и взрослыми. Две престижные награды жюри присудило юному режиссёру из Канады Максу Шохаму, сообщает ТАСС

Лучшие картины среди игровых, документальных и анимационных фильмов выбирало два жюри — детское и взрослое. Главный приз и те, и другие присудили документальному фильму «Захарова» Елены Дашковой, который рассказывает о молодой воронежской гитаристке. Фактически эта лента осталась единственной, в отношении которой вкусы детского и взрослого жюри сошлись.

Большинство наград завоевали российские режиссёры из самых разных регионов, от Подмосковья до Сахалина, но несколько престижных премий досталось и иностранным участникам. Канадец Макс Шохам был отмечен за документальную ленту и мультфильм. Британец Эмманюэль Ли был удостоен спецприза за картину «Кто-нибудь видел Бастера?», также наград удостоились Донгай Су из Китая и Изабель Лавант из США.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль «Игра света» проходил на Сахалине с 16 по 19 августа. Помимо фильмов юных режиссёров из 11 стран, зрители увидели работы классиков современного кино и мультипликации.

Метки:
российское кино, Сахалин

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.